正在阅读: 韩国防部:韩美联军司令部或迁往平泽驻韩美军基地
首页> 军事频道> 邻邦扫描 > 正文

韩国防部:韩美联军司令部或迁往平泽驻韩美军基地

来源:中国新闻网2019-05-16 15:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网5月16日电据韩国《中央日报》16日报道,韩国国防部表示,美国计划将韩美联军司令部迁往京畿道平泽的汉普里斯美军基地,而不是首尔龙山的韩国国防部。

  报道称,多位韩国政府消息人士15日透露,“最近韩美联军司令官兼驻韩美军司令官罗伯特·艾伯拉姆斯与韩国国防部部长郑景斗会面,传达了这一意思”,“国防部正在考虑这一情况”。

  据报道,韩美双方原计划将联军司令部迁入韩国国防部。但2018年11月艾伯拉姆斯上任后,情况发生了改变。

  他下令重新考虑迁入韩国国防部的计划,并提出条件,要求拨付一座至少能够容纳200人工作的独立楼房。而这次,他提出打算把联军司令部迁入平泽美军基地的想法。

  另一位消息人士说,“艾伯拉姆斯向郑景斗提出,联军司令部如果设在韩国国防部,联军司令部的美军参谋就必须和自己住在平泽的家人分开居住,在这种工作环境下,我们不可能从美国挑选优秀的参谋来这里工作”。

  据报道,韩国国防部计划在总统文在寅任期结束的2022年5月之前完成战时作战指挥权移交工作,然后由韩国联合参谋主席担任联军司令官。所以有分析称,联军司令部迁往韩国国防部大楼,还是迁往平泽美军基地,并不仅仅是位置的问题。

  报道指出,如果联军司令部迁往平泽美军基地,韩国联参主席将不得不往返于首尔和平泽展开指挥工作,届时韩国政府将很难安排一个“联参主席兼联军司令官”的职务。如果联军司令部位于美军辖区,在战时作战指挥权完成移交之后,美军仍将在很大程度上保留主导权。

  韩国峨山政策研究院安全统一中心主任申范澈表示,“未来韩美在移交战时作战指挥权的过程中,可能会发生各种大大小小的问题”。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 确保“中华水塔”碧水东流

独家策划

推荐阅读
当日,马来西亚吉隆坡的华人社区为庆祝中秋节,竖起一个立体的月亮模型气球,吸引市民前来参观、拍照。新华社发 (张纹综摄)  9月13日,在马来西亚吉隆坡,市民在月亮模型气球前拍照留念。
2019-09-14 09:18
9月13日,游客在北京世园会阿联酋馆参观。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“阿联酋国家日”活动在北京世园会园区举行。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“阿联酋国家日”活动在北京世园会园区举行。
2019-09-14 09:13
9月13日,台北动物园大熊猫“圆仔”在品尝果蔬串。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。
2019-09-14 09:09
苦聪姐妹张民勒和张民松和同学们在云南省者米乡下纳咪小学内上课。
2019-09-14 09:06
地球“第三极”青藏高原腹地,高山群岭耸竦,冰川湿地绵延。在40万平方公里范围内,大大小小的溪流、沼泽、湖泊交织、汇集,形成长江、黄河、澜沧江源头,奔涌而出。
2019-09-14 09:03
9月12日,多名留学生体验制作月饼。中秋节前夕,杭州师范大学的留学生们在杭州学习制作月饼,感受中国传统文化。
2019-09-13 08:23
秋日祁连山下山丹马场骏马奔腾
2019-09-12 09:50
“90后”大学生文森是广西兴业县北市镇兴福村人,2017年大学毕业后,他为了心中深埋已久的“田园梦”返回家乡,通过承包土地种起了玉龙草和香水柠檬树。
2019-09-12 09:39
9月11日,演员在比利时布鲁塞尔表演芭蕾舞剧《马可·波罗》。当日,中国驻比利时使馆、中国驻欧盟使团邀请上海芭蕾舞团在布鲁塞尔演出芭蕾舞剧《马可·波罗》,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-12 09:34
加载更多
sun189.com am91.com 861sun.com 5yh.com sbc10.com
39js.com 0suncity.com sbc90.com bmw62.com 781sun.com
tyc675.com msc93.com msc726.com sblive11.com 965sun.com
66835.com微信充值 182bmw.com 申博管理登入 bmw177.com 46sbc.com